Отправить сообщение:
  • Файл отправлен!
  • В Юрге подросла форель

    2018-03-22 09:53:40 Опубликовано: 22 марта в 9:53 / Обновлено: 22 марта в 9:54

    На Юргинском форелевом заводе (ООО «Сибирская инвестиционная группа») товарного веса в 350 граммов достигли первые мальки радужной форели, запущенные в бассейны осенью 2017 года. Сейчас предприятие ведёт переговоры с торговыми сетями – как ожидается, юргинская форель появится в кузбасских магазинах уже летом 2018 года. Пока же реализация продукции ведётся в выездном формате: для этого оборудованы 3 автомобиля, которые будут работать в том числе и на продовольственных ярмарках.

    Напомним, уникальное для Сибири предприятие по выращиванию радужной форели в условиях замкнутого водоснабжения было открыто в Юрге в сентябре 2017 года, инвестором выступила лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М». Производственная мощность 1-й очереди – более 1 тыс. тонн рыбы в год, на неё завод планирует выйти в течение 2018 года. Уже начато строительство 2-й очереди, мощностью 1,5 тыс. тонн форели в год. Кроме того, в 2019 году предприятие планирует приступить к строительству собственного комбикормового производства мощностью 20 тыс. тонн продукции в год и оснастить цех переработки форели.

    «Рынок красной рыбы в России очень дефицитный – он оценивается в 200 тыс. тонн при собственном производстве 34 тыс. тонн, - пояснила представитель компании-инвестора Мария Прозорова. - Прироста вылова рыбы из естественных источников в мире не происходит. Садковые хозяйства используют береговую линию, которая засоряется отходами производства, свободных участков практически не осталось. Любимая многими норвежская рыба выращивается в садках, а чтобы она не болела в условиях большой скученности, ей в корм добавляют антибиотики. У нас же стерильное производство, поэтому необходимости в каких-либо медикаментах нет. За такими рыбными производствами будущее».

    Количество просмотров: 210
    0 0
    Комментарии (0)
    • Никто ничего не написал...
    Отмена