Отправить сообщение:
  • Файл отправлен!
  • «Ваганово» - на пике технологий

    2017-12-05 13:36:26 Опубликовано: 5 декабря 2017 г. в 13:36 / Обновлено: 9 декабря 2017 г. в 12:16

    10 тыс. литров молока на одну корову – к такому показателю подходят к концу 2017 года в автоматизированном животноводческом комплексе «Ваганово», расположенном в Промышленновском районе Кемеровской области. Для сравнения, в среднем по Кузбассу надой на одну фуражную корову в 2 раза меньше.

    Такой рекорд во многом обусловлен уникальной технологией эмбриотрансфера: в 2014 году «Ваганово» приобрело в США 1,2 тыс. эмбрионов коров с высочайшим генетическим потенциалом. Из них появились на свет более 600 телят, половина из которых телочки. Сегодня около 100 полученных из эмбрионов коров уже доятся, их продуктивность достигает 12-14 тыс. литров молока в год.

    «Ваганово» готово предложить племенной скот и другим хозяйствам - уже сегодня на реализацию имеется 20 быков с высоким генетическим потенциалом. Также предприятие ведет работу по получению собственных эмбрионов, которые не будут уступать по качеству американским, но будут существенно дешевле и доступны любому животноводческому хозяйству.

    Высокую оценку животноводческому комплексу дал полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, посетив предприятие во время рабочей поездки 1 декабря: «Я много в каких комплексах был по всей России, но «Ваганово» по-настоящему уникальный. Здесь есть свой научный центр, выращивают собственных эмбрионов, что позволяет не прибегать к покупке зарубежных. Буду разговаривать с представителями Министерства сельского хозяйства, порекомендую приехать сюда. Надо рассказывать об этом опыте работы и поддерживать такие хозяйства».

    Количество просмотров: 170
    1 0
    Комментарии (0)
    • Никто ничего не написал...
    Отмена